[新华网]重庆城市管理职业学院举行2019届毕业生典礼 师生相互致意温情告别

作者:党委宣传网工部审核发布:新华网发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-06-27浏览次数:13企业

    新华网重庆教育频道6月27日电 “老师,谢谢您三年的陪伴和教诲,我会带着您的期望勇敢前行。”“我希望我的未来像六月的阳光一样温暖明亮,希望母校越办越好。”……6月27日,重庆城市管理职业学院2019届四千余名毕业生带着老师的祝福,对未来的期盼,与大学生活郑重告别,踏上一段全新的人生旅程。

一份给老师的毕业礼 感恩让前行更有力量

企业    “热烈祝贺重庆城市管理职业学院第一靓仔郑勇老师首届辅导员顺利毕业。”2019届的毕业典礼上,人文教育学院的同学们为他们的辅导员郑勇准备了一份惊喜,为郑老师制作横幅、蛋糕,献上鲜花,庆祝郑勇老师担任辅导员“顺利毕业”。

企业    原来,这天不仅是同学们毕业了,也是郑勇研究生毕业后来到城市管理职业学院第一次担任教师和辅导员,并得到学生的认可。

企业    “我们是您带的第一届学生,而您是我们在学校的最后一位老师。”人文教育学院商务英语专业的赵阗钿和同学们一起秘密策划了这份毕业惊喜,赵阗钿说:“郑勇老师不仅是我们的辅导员,更是走进学生内心的大哥哥,给予了我们无微不至的照顾和关心,这些温暖照亮了我们今后的路。”

    对于这份惊喜,郑勇说:“我发自内心觉得感动、温暖,学生们的这份祝福是对我的认可更是激励。今后我也将不断鞭策自己,更加努力的工作,不忘选择教育事业的初心。”

    郑勇说,与学生们相处三年的时光里,有很多美好的回忆,也教会了他很多,辅导员的工作既要做好学生发展的引路人,也要做好他们的知心朋友,与学生们同向同行,共同成长,是非常珍贵的经历。

回顾“成长二维码” 城管院学子未来可期

    在学校办公楼广场前,一面20多米长的毕业留影签名墙上展示了2019届全体毕业生的照片,同学们还可以扫描签名墙上的“毕业生成长照“二维码,查看自己从录取、入学到毕业离校不同阶段的照片,回顾自己在母校一路成长的历程,感受从青涩走向成熟的精彩蜕变。

   毕业典礼上,学校领导分别为市级优秀毕业生代表、获得国家奖学金、国家级技能大赛奖项毕业生代表、考取本科院校毕业生及自主创业的毕业生代表,颁发荣誉证书和毕业证书。

  人文教育学院的毕业生董小梅在大学三年中取得了丰硕的成绩,获得重庆市向上向善好青年、重庆市第五届大学生职业生涯规划大赛一等奖、重庆市自立自强先进个人等多项荣誉。董小梅说,大学时光让她从一个懵懂羞涩的小姑娘蜕变成长,再次站在人生的十字路口,背上的行囊装载着的除了知识和回忆,还有作为“城管院人”的责任,今后将牢记“敏学致用,厚德笃行”的校训,心怀报国之志,掌握本领,为理想拼搏奋斗。

    “希望你们保持学习力,成就更好的自己;希望你们提振奋斗力,成就最初的梦想;希望你们涵养审美力,成就丰盈的人生。”重庆城市管理职业学院院长谢永川寄语毕业生,希望同学们始终保持奋斗的朝气、勇气和锐气,增强奋斗的动力、活力与实力,秉持家国情怀,在“不忘初心,牢记使命”的时代主旋律中,做努力奔跑的追梦人,让自己的人生在为实现个人梦、民族梦、国家梦的奋斗中焕发绚丽的光彩。(范成成)

企业    链接:


重庆文化艺术职业学院 重庆医药高等专科学校 郑州艺术幼儿师范学校 潇湘职业学院 商丘医学高等专科学校 浙江长征职业技术学院 安徽能源技术学校_企业 湖南省地质中学官方网站 湖南省澧县职业中专学校 湖南中医药高等专科学校